Форум клуба любителей Fiat 500 / Фиат 500
Вам нравится Fiat 500?

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум клуба любителей Fiat 500 / Фиат 500 » Тематические разделы по автомобилю Fiat 500. » Автозвук » мыши шуршат в колонках
мыши шуршат в колонках
fanДата: Среда, 10.09.2008, 16:40 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
оборудовал автотранспорт звуковым соправождением, но блин когда обороты повышаются в колонках начинает трещать и шипеть (звук такой, как буд-то плохой контакт между проводами динамиков). магнитола отстой, за-то нахаляву.
моя догадка - работает реле зарядки, постоянно переключается между генератором и аккумулятором, в сети скачет напряжение, из-за этого помехи в сети. как решить - хз. может конденсатор какой поставить..
спросил кое-кого - он показал на какую-то хернюшку оранжевую в трамблере (зажигание электронное), назвал нечтом "избавитель от радиомагнитных помех" и сказал что проблемма в нем. что там за проблемма и как ее решить - хз.

может кто еще что скажет?)

bearДата: Среда, 10.09.2008, 16:40 | Сообщение # 2
Подполковник
попробуй поменять предохранители

turokДата: Среда, 10.09.2008, 16:41 | Сообщение # 3
Майор
Quote (fan)
оборудовал автотранспорт звуковым соправождением, но блин когда обороты повышаются в колонках начинает трещать и шипеть (звук такой, как буд-то плохой контакт между проводами динамиков). магнитола отстой, за-то нахаляву.
моя догадка - работает реле зарядки, постоянно переключается между генератором и аккумулятором, в сети скачет напряжение, из-за этого помехи в сети. как решить - хз. может конденсатор какой поставить..
спросил кое-кого - он показал на какую-то хернюшку оранжевую в трамблере (зажигание электронное), назвал нечтом "избавитель от радиомагнитных помех" и сказал что проблемма в нем. что там за проблемма и как ее решить - хз.
может кто еще что скажет?)

при заведенном двигателе нет звуков?? проверь высоковольтную часть системы зажигания, провода, свечи, крышку трамбера.. свечи с резистором?

fanДата: Среда, 10.09.2008, 16:41 | Сообщение # 4
Майор
проверил провода и прочие девайсы - вроде все на месте smile пошавелил контакты, почистил концы проводов высокого напряжения (свечи чистил месяца два назад). беда осталась. наврное все-таки магнитола га*но;)

спасибо что откликнулись

tvichДата: Среда, 10.09.2008, 16:41 | Сообщение # 5
Лейтенант
удлини провода питания и "отнеси " от машины, остался шум???

wwwДата: Среда, 10.09.2008, 16:42 | Сообщение # 6
Лейтенант
А у меня таже хрень на Москвиче, ток для маего случая эт стопудов генератор касячит...

turokДата: Среда, 10.09.2008, 16:43 | Сообщение # 7
Майор
Quote (www)
А у меня таже хрень на Москвиче, ток для маего случая эт стопудов генератор касячит...

от генератора звук воющий, а от высоковольтной части щелкающий.

fanДата: Среда, 10.09.2008, 16:43 | Сообщение # 8
Майор
кстате косяк этот еще появляется именно когда делаешь громко. когда магнитола тихо играет, тогда все ок.

еще порой бывает, даже при заглушеном двигателе, звук скачет (громко-тихо). приходится выключать магнитолу на пару минут.

а еще мне нужно дистилированой воды в аккумулятор подлить, где ее взять? smile

а вообще, помоему, эта магнитола паленая. она 15х4 либо 25х2. динамики у меня совеццкова образца, наминалом 25, максималом 40. при подключении одного динамика на один канал играет соответственно очень тихо, при подключении на два канала играть вообще перестает. по этому щас подключено типо на полтора канала smile динамик питают два зеленых провода и один серый (или наоборот). сопротивление магнитолы неизвестно, динамики 4-ех омные.

bearДата: Среда, 10.09.2008, 16:44 | Сообщение # 9
Подполковник
Quote (fan)
а еще мне нужно дистилированой воды в аккумулятор подлить, где ее взять?

В аптеке спроси

tvichДата: Среда, 10.09.2008, 16:44 | Сообщение # 10
Лейтенант
А можно вспросить у тебя Fan ,что у тебя за аудиосистемка то хоть?

fanДата: Среда, 10.09.2008, 16:44 | Сообщение # 11
Майор
бгггг) приятель дал поюзать свою старую кассетную магнитолу) ну я радио на ней слушал, а щас она что-то вообще работать перестала) а колонки я из дома взял, в багажник кинул) колонки тоже такс сказать старомодные, динамики новые в них вкрутил, а вот короба простенькие, закрытые без фазоинверторов, помоему по 17литров (для таких динамиков положено ~25л+фазик).

в планах было приобрести такую же старую магнитолу (дешево и не страшно в машине оставлять), только с разьемом под плеер (CD IN) и втыкать в него флешку с музыкой (зачем тратиться на болванки?). а динамики врезать в задние крылья, чтобы получились так называемые стелсы. ибо полка в универсале не практична (как бы мы с полкой там впятером спали на речке? а без полки легко smile ). но сейчас появились планы связаные с отъездом в москву, по этому пока что все стоит на месте.

а динамики я тоже взял простенькие, в киоске с радиодеталями на юбилейном рынке. отдал по-моему по 350р за штуку, но блин играют для моего слуха просто отлично. да и кто слышал, многие удивляются мол "я взял по касарю колонки 3-ех полосные, а играют хуже твоих". вообще мне не нравятся колонки автомобильные т.к. хорошие очень дорогие, а дешовые обычно "бахают" и пищат. средних частот нету и много удовольствия от музыки просто теряется. да и указываемые мощьности сильно смешат. написано 150 ватт, а по звуку слышно ватт 30. на мохи написано наминал 25, максимал 40, так дома пока играли, ухожу на кухню - в столе вилки-ложки дрожат от резонанса, а комп в спальне.

вот такая аудиосистемка блин)

turokДата: Среда, 10.09.2008, 16:45 | Сообщение # 12
Майор
///жесть///

tvichДата: Среда, 10.09.2008, 16:45 | Сообщение # 13
Лейтенант
Как говарил один человек на форуме у нас
Дешево и сердито (с)
=)

fanДата: Среда, 10.09.2008, 16:46 | Сообщение # 14
Майор
жалко мне тратить 15-20 штук на то, чтобы поставить себе дорогую голову, усилок, саб и прочую хрень, зная что мне это нах ненадо.)

да и вообще сейчас не до музки) собрал все из подручних средств, и делал только потому что времени немного свободного появилось, а до этого магнитола недели две каталась под сиденьем пассажарским)

когда будет у меня что-нить путевое, тогда буду хвастаться, а сейчас спросили - ответил, посмеялись smile

tvichДата: Среда, 10.09.2008, 16:46 | Сообщение # 15
Лейтенант
да не -) почему посмеялись -) что есть с тем и катаешься -)

Форум клуба любителей Fiat 500 / Фиат 500 » Тематические разделы по автомобилю Fiat 500. » Автозвук » мыши шуршат в колонках
Страница 1 из 212»
Поиск:

Добро пожаловать в дружелюбный и отзывчивый Клуб Любителей Fiat 500, только у нас полная информация о Fiat 500 и последние новости!
Fiat 500/Фиат 500 · Цены на Fiat 500 · Фото Fiat 500 · Форум Fiat 500 · Тест-драйвы Fiat 500
Отзывы Fiat 500 · Характеристики Fiat 500 · Комплектации Fiat 500 · Видео Fiat 500